カタログ号数 :’20年24号掲載
カロリー :約69kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 北海道産刺身用帆立貝柱…100g
- A(合わせる)
マイヤーレモン果汁(国産)…大さじ1
オリーブオイル…大さじ1
醤油…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々
ブラックペパー…少々
ゆずこしょう…小さじ1/4 - B
ベビーリーフ…1袋
ミニトマト…4個〔4等分に切る〕
玉ねぎあるいはレッドオニオン…1/4個〔薄くスライス〕
作り方
- 帆立貝柱は解凍し、厚みを半分に切ってザルに入れ、沸騰したお湯に10秒程浸けてすぐに氷水に移して冷やし、水気を取る。
- 皿にBを広げ、(1)の帆立をその上に並べる。食べる直前にAを回しかける。