帆立貝柱の和風カルパッチョ

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カタログ号数 :’20年24号掲載
カロリー :約69kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 北海道産刺身用帆立貝柱…100g
  • A(合わせる)
    マイヤーレモン果汁(国産)…大さじ1
    オリーブオイル…大さじ1
    醤油…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
    ゆずこしょう…小さじ1/4
  • B
    ベビーリーフ…1袋
    ミニトマト…4個〔4等分に切る〕
    玉ねぎあるいはレッドオニオン…1/4個〔薄くスライス〕

作り方

  1. 帆立貝柱は解凍し、厚みを半分に切ってザルに入れ、沸騰したお湯に10秒程浸けてすぐに氷水に移して冷やし、水気を取る。
  2. 皿にBを広げ、(1)の帆立をその上に並べる。食べる直前にAを回しかける。