カタログ号数 :’20年22号掲載
カロリー :約182kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛牛丼・肉じゃが用(モモ・カタ)…220g
- 片栗粉…大さじ1
- にら…100g〔5cmの長さに切る〕
- なたね油…大さじ1/2
- 純正ごま油…大さじ1/2
- A
料理酒…大さじ1
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ1
ホワイトペパー…少々
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、にらを入れてさっと炒めて取り出す。
- (2)のフライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)の牛肉を入れてほぐすように炒める。
- (3)の牛肉の色が変わったらAを加えて全体に絡め、(2)のにらを戻し入れてさっと炒め合わせ、皿に盛る。