牛肉とニラの炒め物

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年22号掲載
カロリー :約182kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛牛丼・肉じゃが用(モモ・カタ)…220g
  • 片栗粉…大さじ1
  • にら…100g〔5cmの長さに切る〕
  • なたね油…大さじ1/2
  • 純正ごま油…大さじ1/2

  • 料理酒…大さじ1
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ1
    ホワイトペパー…少々

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、にらを入れてさっと炒めて取り出す。
  3. (2)のフライパンにごま油を入れて中火で熱し、(1)の牛肉を入れてほぐすように炒める。
  4. (3)の牛肉の色が変わったらAを加えて全体に絡め、(2)のにらを戻し入れてさっと炒め合わせ、皿に盛る。