カリッとジューシー! 鶏の照り焼き

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カタログ号数 :’20年9号掲載
カロリー :約239kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏モモ…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 片栗粉…大さじ2
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は厚い部分を均等になるように外側に向かって開く。肉が薄くなっているところ3ヵ所程度、皮まで切り込みを入れる。全体に塩・こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の鶏肉の皮目を下にして入れる。皮がきつね色になりカリッとするまで2~3分焼く。
  3. (2)の鶏肉を裏返して、さらに2~3分焼く。余分な脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを加えて鶏肉に絡めるように煮詰め、食べやすいように切り分けて皿に盛る。

※片栗粉でコーティングするのが、カリッとジューシーのコツ!

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