カタログ号数 :’20年19号掲載
材料(約4人分)
- 徳用シーフードミックス(エコシュリンプ入り)…1/2袋
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- 海水塩(なぎさ)…少々
- 薄力小麦粉…大さじ8
- 片栗粉…大さじ2
- 水…大さじ6
- 一番搾りなたね油菜の花物語…適量
作り方
- シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
- ボウルに(1)のシーフードミックス、薄切りにした玉ねぎ、海水塩(なぎさ)、小麦粉(大さじ2)を入れて混ぜる。
- 別のボウルに、小麦粉(大さじ6)、片栗粉、水を入れてサッと混ぜる。(2)を入れてよく絡め、180℃に熱した揚げ油に適量を落とし入れ、揚げ色がついたら油を切る。
*お玉に適量をのせて油に入れると形を整えやすい。
※シーフードミックスを使って手間いらず! 玉ねぎをプラスしてボリュームのあるかき揚げに。
民衆交易品