シーフードミックスのかき揚げ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年19号掲載


材料(約4人分)

  • 徳用シーフードミックス(エコシュリンプ入り)…1/2袋
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • 薄力小麦粉…大さじ8
  • 片栗粉…大さじ2
  • 水…大さじ6
  • 一番搾りなたね油菜の花物語…適量

作り方

  1. シーフードミックスは解凍し、水気を取る。
  2. ボウルに(1)のシーフードミックス、薄切りにした玉ねぎ、海水塩(なぎさ)、小麦粉(大さじ2)を入れて混ぜる。
  3. 別のボウルに、小麦粉(大さじ6)、片栗粉、水を入れてサッと混ぜる。(2)を入れてよく絡め、180℃に熱した揚げ油に適量を落とし入れ、揚げ色がついたら油を切る。

*お玉に適量をのせて油に入れると形を整えやすい。

※シーフードミックスを使って手間いらず! 玉ねぎをプラスしてボリュームのあるかき揚げに。