カタログ号数 :’20年19号掲載
カロリー :約518kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)
材料(約4人分)
- ディオスパゲッティ…320g
- 玉ねぎ…1個〔薄切り〕
- A
ピーマン…4個〔ヘタと種を取り、輪切り〕
あらびきウインナー…1袋〔斜め薄切り〕
生しいたけ…4個〔石づきを取り、薄切り〕 - バター…10g
- オリーブ油…小さじ2
- B
ケチャップ…大さじ8
ウスターソース…大さじ2
びん牛乳…90mL
奄美きびさとう…大さじ1
塩・こしょう…少々
作り方
- スパゲッティはたっぷりのお湯に塩(少々、分量外)を入れて10分ゆで、ザルにあげる。
- フライパンにバターとオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、火を止めて取り出す。
- (2)のフライパンにBを入れて中火にかけ、煮立てる。絶えず混ぜながら、ソースに照りが出てきたら、(2)を戻し入れて混ぜ合わせる。
- (3)に(1)のスパゲッティを加えてよく絡める。味をみて足りないときは塩・こしょう(適量、分量外)で調え皿に盛る。粉チーズとパセリのみじん切り(各少々、分量外)を振る。