喫茶店のナポリタン

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年19号掲載
カロリー :約518kcal (1人分)
塩分 :約2.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • ディオスパゲッティ…320g
  • 玉ねぎ…1個〔薄切り〕

  • ピーマン…4個〔ヘタと種を取り、輪切り〕
    あらびきウインナー…1袋〔斜め薄切り〕
    生しいたけ…4個〔石づきを取り、薄切り〕
  • バター…10g
  • オリーブ油…小さじ2

  • ケチャップ…大さじ8
    ウスターソース…大さじ2
    びん牛乳…90mL
    奄美きびさとう…大さじ1
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. スパゲッティはたっぷりのお湯に塩(少々、分量外)を入れて10分ゆで、ザルにあげる。
  2. フライパンにバターとオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせ、火を止めて取り出す。
  3. (2)のフライパンにBを入れて中火にかけ、煮立てる。絶えず混ぜながら、ソースに照りが出てきたら、(2)を戻し入れて混ぜ合わせる。
  4. (3)に(1)のスパゲッティを加えてよく絡める。味をみて足りないときは塩・こしょう(適量、分量外)で調え皿に盛る。粉チーズとパセリのみじん切り(各少々、分量外)を振る。