カタログ号数 :’20年18号掲載
材料(1人分)
- 人参…大さじ1
- キャベツ…大さじ1
- 昆布だし…100mL
作り方
- 人参とキャベツを粗みじんに切って昆布だしを加えてやわらかく煮る。
※汁気が多い場合は、だしを減らしたり水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を少し加えるとトロミがついて喉ごしがよくなります。
<昆布だしの作り方>
- 乾いた布巾で昆布(5g)の汚れをふき取り、水(5カップ)に浸け30分程度おく。
- 弱火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
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カタログ号数 :’20年18号掲載
※汁気が多い場合は、だしを減らしたり水溶き片栗粉(片栗粉1:水2)を少し加えるとトロミがついて喉ごしがよくなります。
<昆布だしの作り方>