カタログ号数 :’20年19号掲載
カロリー :約57kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
- 太もやし…1袋
- 小ねぎ…適量〔長さ8cmに切る〕
- ブラックぺパー…少々
- 玉ねぎ黒酢ドレッシング…適量
作り方
- もやしは水で軽く洗い、ザルにあげて水気を取る。耐熱皿に入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で4分程加熱する。
- (1)のもやしはすぐにザルにあげて水気を取り、あら熱を取る。
- スモークサーモン(1枚)を縦におき、(2)のもやし(適量)と小ねぎを芯にして巻く。
- (3)を皿に盛り、ブラックペパーを振り、玉ねぎ黒酢ドレッシングをかける。