もやしのスモークサーモン巻き

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カタログ号数 :’20年19号掲載
カロリー :約57kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 秋鮭スモークサーモンスライス…70g
  • 太もやし…1袋
  • 小ねぎ…適量〔長さ8cmに切る〕
  • ブラックぺパー…少々
  • 玉ねぎ黒酢ドレッシング…適量

作り方

  1. もやしは水で軽く洗い、ザルにあげて水気を取る。耐熱皿に入れて、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500W)で4分程加熱する。
  2. (1)のもやしはすぐにザルにあげて水気を取り、あら熱を取る。
  3. スモークサーモン(1枚)を縦におき、(2)のもやし(適量)と小ねぎを芯にして巻く。
  4. (3)を皿に盛り、ブラックペパーを振り、玉ねぎ黒酢ドレッシングをかける。