サンドイッチと、缶詰の汁を使った里芋の煮物は動画で案内しています。
カタログ号数 :’19年04号掲載
カロリー :約254kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- さんま味付缶…150g
- 食パン…2枚〔厚さ1cmにスライス〕
- レタス…2枚〔1枚を4つにちぎる〕
- トマト…8切れ〔薄く輪切りにし、8等分に切る〕
- バター…適量
- マヨネーズ…適量
- パセリ…適量
作り方
- 食パンはトーストしてバターを塗り、4つに切る。さんま缶は身を大きめにほぐす(缶詰の汁は別にしておく)。
- (1)の食パンにレタスとトマト、さんまの順にのせ、マヨネーズをかけてパセリをのせる。
*食パンにバターを塗った上からお好みで粒入りマスタード(適量)を塗ってもOK。
※パセリがさんまの味を引き立てます。
※おつまみにもおすすめ。さんまとパンの意外な組み合わせ。