さんま味付缶でオープンサンド

サンドイッチと、缶詰の汁を使った里芋の煮物は動画で案内しています。

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カタログ号数 :’19年04号掲載
カロリー :約254kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • さんま味付缶…150g
  • 食パン…2枚〔厚さ1cmにスライス〕
  • レタス…2枚〔1枚を4つにちぎる〕
  • トマト…8切れ〔薄く輪切りにし、8等分に切る〕
  • バター…適量
  • マヨネーズ…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. 食パンはトーストしてバターを塗り、4つに切る。さんま缶は身を大きめにほぐす(缶詰の汁は別にしておく)。
  2. (1)の食パンにレタスとトマト、さんまの順にのせ、マヨネーズをかけてパセリをのせる。

*食パンにバターを塗った上からお好みで粒入りマスタード(適量)を塗ってもOK。

※パセリがさんまの味を引き立てます。

※おつまみにもおすすめ。さんまとパンの意外な組み合わせ。