カタログ号数 :’19年35号掲載
カロリー :約41kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 帆立貝柱水煮缶フレーク…1缶
- 大根…1/2本〔厚さ1cmの半月切り〕
- A〔合わせる〕
オイスターソース…大さじ1
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1 - 水溶き片栗粉…片栗粉(小さじ1)+水(大さじ1)
作り方
- 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水(2カップ程)を加えてフタをし、火にかける。煮立ったら帆立缶を汁ごと入れ、Aを加えてフタをし、弱火で30分程煮る。
- 大根がやわらかくなったら、水溶き片栗粉を加え、とろみをつけて皿に盛る。(煮汁が多いときは、強火にして少し煮詰める。)
※水煮缶の汁ごと使って旨み倍増!