カタログ号数 :’20年17号掲載
材料(約4人分)
- 食パン(北海道産小麦)…2枚
- ホワイトソフトマーガリン…適量
- 花えび…大さじ3
- 元気な卵のマヨネーズ…大さじ1
- 小ねぎ…適量
- いりごま(黒)…適量
作り方
- 厚さ1cmにスライスした食パンを半分に切って、それぞれホワイトソフトマーガリンを塗る。オーブントースターは予熱する。
- ボウルに花えびとマヨネーズを入れよく混ぜる。
- (1)に(2)の1/4量ずつを全体にのせ、小口切りの小ねぎといりごま(黒)を振り、オーブントースターで4~5分焼く。
※和風具材をプラスするだけ!食べ応えも、カルシウムもアップ。