花えびと小ねぎの和風トースト

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年17号掲載


材料(約4人分)

  • 食パン(北海道産小麦)…2枚
  • ホワイトソフトマーガリン…適量
  • 花えび…大さじ3
  • 元気な卵のマヨネーズ…大さじ1
  • 小ねぎ…適量
  • いりごま(黒)…適量

作り方

  1. 厚さ1cmにスライスした食パンを半分に切って、それぞれホワイトソフトマーガリンを塗る。オーブントースターは予熱する。
  2. ボウルに花えびとマヨネーズを入れよく混ぜる。
  3. (1)に(2)の1/4量ずつを全体にのせ、小口切りの小ねぎといりごま(黒)を振り、オーブントースターで4~5分焼く。

※和風具材をプラスするだけ!食べ応えも、カルシウムもアップ。