豚ロースのにんにく焼き

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年18号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ローステキ・カツ用…300g
  • ホワイトペパー…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1
  • にんにく…2片〔スライス〕
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1
    みりん…大さじ1

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして4つに切ってホワイトペパーを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら取り出す。次に(1)の豚肉を入れて両面を焼き、中まで火を通す。
  3. (2)にAを加えて全体に絡めながら煮詰める。(2)のにんにくを戻し入れサッと混ぜたら出来上がり。

※ジューシーな豚ロースにこってりソース。がっつりごはんがすすみます!