カタログ号数 :’20年18号掲載
カロリー :約277kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ローステキ・カツ用…300g
- ホワイトペパー…少々
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ1
- にんにく…2片〔スライス〕
- A(合わせる)
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
みりん…大さじ1
作り方
- 豚肉は筋切りをして4つに切ってホワイトペパーを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら取り出す。次に(1)の豚肉を入れて両面を焼き、中まで火を通す。
- (2)にAを加えて全体に絡めながら煮詰める。(2)のにんにくを戻し入れサッと混ぜたら出来上がり。
※ジューシーな豚ロースにこってりソース。がっつりごはんがすすみます!