玉ねぎとキャベツのカレー炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年17号掲載
カロリー :約186kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • すご腕カレー(甘口)…1~2片〔刻む〕
  • あじわいのあらびきウインナー…5本
  • 玉ねぎ…2個〔5㎜幅に切る〕
  • キャベツ…1/4玉〔5㎜の細切り〕
  • なたね油…大さじ1
  • 水…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. ウインナーは5㎜幅の輪切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱して、(1)のウインナーと玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
  3. (2)の野菜がしんなりしたら、カレールゥと水を入れてカレーが溶けて全体に絡むように炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

*おにぎりの具にしてもおいしい。