カタログ号数 :’20年17号掲載
カロリー :約186kcal (1人分)
塩分 :約1.6g (1人分)
材料(約4人分)
- すご腕カレー(甘口)…1~2片〔刻む〕
- あじわいのあらびきウインナー…5本
- 玉ねぎ…2個〔5㎜幅に切る〕
- キャベツ…1/4玉〔5㎜の細切り〕
- なたね油…大さじ1
- 水…大さじ2
- 塩・こしょう…少々
作り方
- ウインナーは5㎜幅の輪切りにする。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)のウインナーと玉ねぎ、キャベツを入れて炒める。
- (2)の野菜がしんなりしたら、カレールゥと水を入れてカレーが溶けて全体に絡むように炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。
*おにぎりの具にしてもおいしい。