かきのソテージェノベーゼソース

 

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カタログ号数 :’20年16号掲載
カロリー :約213kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • パスタソース(ジェノベーゼ)…1袋
  • たっぷりの冷凍宮島かき(広島産)大粒…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • オリーブ油…大さじ2

作り方

  1. かきは解凍してさっと水で洗い、水気を取って塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のかきの両面を焼く。
  3. (2)のかきがぷっくりしたら、パスタソースを加えてかきに絡める。

*お好みで、ゆでたペンネマカロニ(適量、分量外)の上にのせ、フライパンに残ったパスタソースをかけてもOK。

※プリッとしたかきの旨みにジェノベーゼの香りがピッタリです。