カタログ号数 :’20年16号掲載
カロリー :約213kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- パスタソース(ジェノベーゼ)…1袋
- たっぷりの冷凍宮島かき(広島産)大粒…1袋
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- オリーブ油…大さじ2
作り方
- かきは解凍してさっと水で洗い、水気を取って塩・こしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、(1)のかきの両面を焼く。
- (2)のかきがぷっくりしたら、パスタソースを加えてかきに絡める。
*お好みで、ゆでたペンネマカロニ(適量、分量外)の上にのせ、フライパンに残ったパスタソースをかけてもOK。
※プリッとしたかきの旨みにジェノベーゼの香りがピッタリです。