寒天サラダとマグロのカルパッチョ

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カタログ号数 :’18年21号掲載
カロリー :約104kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 寒天サラダ…10g
  • 水産高校生がとったマグロ(刺身用)…100g

  • 無添加かぼす果汁100%…小さじ2
    醤油…小さじ2
    しょうが…少々〔すりおろす〕
  • B(合わせる)
    無添加かぼす果汁100%…小さじ2
    奄美きびさとう…小さじ2
    オリーブオイル…大さじ1と1/2
    食酢…大さじ1と1/2
  • 玉ねぎ…1個〔薄切りにし、30分程置いておく〕
  • レタス…4枚〔ちぎる〕

作り方

  1. 寒天サラダは水で5分程、ぬるま湯なら3分程浸けて戻し、水気を切っておく。マグロは半解凍してからうす切りにしてAに漬け込み、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 皿に玉ねぎとレタスを敷き、その上に漬け込んでおいたマグロを並べ、戻した寒天サラダをのせ、Bをかける。

※寒天サラダは、水で戻すとシャキッと、ぬるま湯で戻すとつるっとした食感に。

※お好みでパセリを散らす。