大豆ドライパックでポテトサラダ!?

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カタログ号数 :’20年51号掲載
カロリー :約177kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産大豆ドライパック…120g
  • ロースハム…3枚〔細切り〕
  • 玉ねぎ…1/4個〔薄切り〕
  • 人参…1/4本〔薄くいちょう切りにし、下ゆで〕
  • きゅうり…1本〔薄く輪切りにし、塩もみ〕
  • 塩・こしょう…少々
  • レモン汁…小さじ1
  • マヨネーズ…適量

作り方

  1. 大豆は袋の外から潰し、ボウルに入れる。
  2. (1)の大豆にロースハム、玉ねぎ、人参、きゅうりを入れ、塩・こしょう、レモン汁、マヨネーズを加えてよく混ぜる。皿に盛りパセリ(分量外)を添える。

※大豆たっぷりでモリモリ食べられるサラダです!