冷しうどんにもピッタリ!
カタログ号数 :’20年15号掲載
カロリー :約317kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛ミンチ…300g
- なたね油…大さじ2
- 白ねぎ…1/2本〔みじん切り〕
- しょうが…1片〔みじん切り〕
- 生しいたけ…4個〔みじん切り〕
- A
奄美きびさとう…大さじ1と1/2
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1
合わせみそ…大さじ2 - レタス…適量〔適当な大きさにちぎる〕
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、白ねぎとしょうがを入れて炒める。香りが立ったら牛ミンチと生しいたけを加えて炒め合わせる。
- (1)の牛ミンチの色が変わったらAを加えて、汁気がなくなるまで炒める。肉みそをレタスに包んで食べる。
*冷しうどんにレタスやトマトなどの野菜と一緒に肉みそをのせて食べてもおいしい。
※肉みそさえあれば、レタスに包んだり、ごはんにのせたり!