ぶりのにんにくみそ焼き

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年15号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 長崎産天然ぶり切身ステーキカット…240g
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • キャベツ…2枚〔ざく切り〕
  • A(合わせる)
    西京みそ…大さじ4
    白ねぎ…1/3本〔みじん切り〕
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    青しそ…4枚〔みじん切り〕
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    醤油…小さじ1

作り方

  1. ぶりは解凍し、塩を振って10分程おき、出てきた水気を取る。
  2. オーブントースターの天板にアルミホイルをしき、(1)のぶりの表になる方を下にして並べ、6分程焼く。
  3. (2)のぶりを裏返し、Aをまんべんなく塗り、さらにオーブントースターでみそに焼き目がつく程度に10分程焼く。
  4. (3)のぶりを取り出し、皿に盛る。取り出した天板の全体にキャベツを広げ、オーブントースターで5~6分焼き、ぶりに添える。