そぼろきんぴら

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カタログ号数 :’20年14号掲載
カロリー :約341kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 親鶏ミンチ…300g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • ごぼう…1本〔千切りにして、水にさらす〕
  • 人参…小1本〔千切り〕

  • 醤油…大さじ3
    みりん…大さじ3
    奄美きびさとう…大さじ3
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、親鶏ミンチを入れてほぐすように炒める。
  2. (1)のミンチの色が変わりほぐれたら、水気を切ったごぼうと人参を入れて炒め合わせる。
  3. (2)の野菜がしんなりしたら、Aを加えて絡めながら炒める。煮汁がなくなったらいりごまを振ってよく混ぜる。