カタログ号数 :’20年14号掲載
カロリー :約341kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 親鶏ミンチ…300g
- 純正ごま油…大さじ1
- ごぼう…1本〔千切りにして、水にさらす〕
- 人参…小1本〔千切り〕
- A
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
奄美きびさとう…大さじ3 - いりごま(白)…適量
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、親鶏ミンチを入れてほぐすように炒める。
- (1)のミンチの色が変わりほぐれたら、水気を切ったごぼうと人参を入れて炒め合わせる。
- (2)の野菜がしんなりしたら、Aを加えて絡めながら炒める。煮汁がなくなったらいりごまを振ってよく混ぜる。