カタログ号数 :’20年14号掲載
カロリー :約406kcal (1人分)
塩分 :約2.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚ロースソテー用…400g
- 塩・こしょう…少々
- 薄力小麦粉…適量
- 長芋…300g〔皮をむき、5cm幅に切り、切り口を下にして8等分の放射状に切る〕
- なたね油…大さじ1
- A〔合わせる〕
にんにく…小さじ1〔すりおろす〕
みりん…大さじ4
醤油…大さじ3 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 豚肉は1cm幅に切り、塩・こしょうを振って小麦粉をまぶす。長芋は酢水に浸けてアクを取り、ザルにあげて水気を取り、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。豚肉の色が変わったら、(1)の長芋を加えて焼き目をつけるように炒め合わせる。
- (2)にAを加えて煮詰めながら絡める。皿に盛り、小ねぎを振る。