冷凍ブロッコリーのチーズ焼き

8 票, 平均: 1.00 / 1 8件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年13号掲載


材料(約4人分)

  • GC冷凍北海道産ブロッコリー…200g
  • オリーブ油…大さじ1
  • にんにく…1片分
  • GCミックスチーズ…100g
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、スライスしたにんにくを入れて炒める。香りが立ったら、半解凍した冷凍ブロッコリーを食べやすい大きさに切って入れ、炒める。
  2. (1)のブロッコリーを中心に集め、ミックスチーズを散らし、塩・こしょうを振ってフタをし、弱火にしてチーズが溶けるまで加熱する。

※朝食にも、おつまみにも!フライパン1つで簡単♪