カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約107kcal (1人あたり)
調理時間 :約10分
材料(4人分)
- 生おから…120g
- バナナ…2本
- 片栗粉…大さじ4
- 産直びん牛乳ノンホモ…120ml
作り方
- バナナは皮をむいて5等分に切り、耐熱皿に並べて電子レンジ(500W)で2分30秒程加熱して、潰す。
- ボウルに生おからと①、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ入れ混ぜる。
- 焦げ付かないフライパンを弱火で熱して、油をひかずに②をスプーンで大さじ2程度を入れる。弱火のままじっくり焼き色がつくまで5分程焼き、裏返して更に5分焼き、中まで火が通ったら皿に盛る。
※たんぱく質や食物繊維が豊富なおからは9ヶ月頃からのおやつにも混ぜると栄養アップします。
※監修:コンシェルジェ
民衆交易品