本くず豆乳ぷりん黒みつソース

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カタログ号数 :’20年13号掲載
カロリー :約291kcal (1個分)
塩分 :約0.1g (1個分)


材料(約4人分)

  • 本くず粉…40g
  • 無調整豆乳…3袋
  • 奄美きびさとう…50g

  • マスコバド糖…100g
    奄美きびさとう…20g
    ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ1
    水…100mL

作り方

  1. 本くず粉を鍋に入れ、くずが溶けるまで豆乳を少しずつ入れながら混ぜる。きびさとうを加えてよく混ぜ、一度濾す。
  2. (1)を中火にかけ、焦げないように絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで混ぜる。しっかりととろみがつき中心がポコポコと沸いたら火を止め、型に流し入れる。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. Aを鍋に入れ中火にかけ、アクが出たら取り除き、沸騰してから5分程時々混ぜながら煮詰める。
  4. (2)を型から取り出して皿に盛り、冷ました(3)をかける。

※本くず粉で作ると、もちっとしてぷるんぷるんの食感!

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