カタログ号数 :’21年31号掲載
カロリー :約325kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
- とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
- 塩・こしょう…少々
- 溶きたまご…1個
- 薄力小麦粉…適量
- なたね油…大さじ2
- 料理酒…大さじ2
作り方
- 豚肉1枚をまな板に置き、塩・こしょうを振ってチーズを適量のせ半分に折り、小麦粉をまぶす。
- (1)に溶きたまごをくぐらせ、油を入れ中火で熱したフライパンに並べ入れる。
- (2)の豚肉の片面が焼けたら裏返し、酒を振ってフタをし、2分程蒸し焼きにする。チーズがとろけたら出来上がり。
※チーズのコクで豚肉の旨みも倍増!