豚肩ロースのチーズ入りピカタ

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カタログ号数 :’21年31号掲載
カロリー :約325kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
  • とろけるチーズ(モッツァレラ)…適量
  • 塩・こしょう…少々
  • 溶きたまご…1個
  • 薄力小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ2
  • 料理酒…大さじ2

作り方

  1. 豚肉1枚をまな板に置き、塩・こしょうを振ってチーズを適量のせ半分に折り、小麦粉をまぶす。
  2. (1)に溶きたまごをくぐらせ、油を入れ中火で熱したフライパンに並べ入れる。
  3. (2)の豚肉の片面が焼けたら裏返し、酒を振ってフタをし、2分程蒸し焼きにする。チーズがとろけたら出来上がり。

※チーズのコクで豚肉の旨みも倍増!