太刀魚の竜田揚げ

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カタログ号数 :’20年12号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 千葉県産太刀魚切身…140g
  • A(合わせる)
    醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    しょうが…1片〔すりおろす〕
    にんにく…1片〔すりおろす〕
  • 片栗粉…大さじ1
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 太刀魚は解凍して3枚におろし、縦半分に切って水気を取る。Aのボウルに入れ、ラップをして冷蔵庫で15分漬け込む。
  2. (1)の汁気を切って片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

※サクサクして食べやすい!下味もしっかりついているので、おつまみにも。

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