カタログ号数 :’20年12号掲載
カロリー :約140kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 千葉県産太刀魚切身…140g
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
しょうが…1片〔すりおろす〕
にんにく…1片〔すりおろす〕 - 片栗粉…大さじ1
- 揚げ油…適量
作り方
- 太刀魚は解凍して3枚におろし、縦半分に切って水気を取る。Aのボウルに入れ、ラップをして冷蔵庫で15分漬け込む。
- (1)の汁気を切って片栗粉をまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
※サクサクして食べやすい!下味もしっかりついているので、おつまみにも。