牛肩ロースのレタス巻き焼き

5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年11号掲載
カロリー :約184kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • レタス…1玉
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 牛肉を広げ、レタスを丸めて芯にしたものに巻きつけ、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンを中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べて、転がしながら牛肉全体の色が変わる程度にサッと焼く。
  3. (2)を斜め半分に切って皿に盛る。ぽん酢などをつけて食べる。
5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...