豚味付けホルモンのお好み焼き


カタログ号数 :’18年33号掲載


材料(約4人分)

  • GC豚味付けホルモン…1パック
  • GC薄力小麦粉…2カップ
  • キャベツ…1/2玉(400g)
  • かつおだし…1袋
  • たまご…2個
  • 紅しょうが…20g
  • なたね油…小さじ1
  • 小ねぎ…適量〔小口切り〕
  • マヨネーズ…適量
  • お好みソース…適量
  • かつおパック…適量

作り方

  1. ボウルに小麦粉とたまご、水(2カップ)、かつおだしを入れてよく混ぜ、ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
  2. (1)に粗みじんに切ったキャベツと紅しょうがを入れてよく混ぜる。
  3. ホットプレートになたね油を熱して、豚味付けホルモンを炒める。火が通ったら4つに分け(2)の生地の1/4量ずつをのせる。両面を焼き、皿に盛る。

※お好みソースやマヨネーズ、かつおパック、小口切りの小ねぎなどをかけてどうぞ!

※豚味付けホルモンのたれで味付けいらず!いつもとちょっと違うお好み焼きに!