カタログ号数 :’18年33号掲載
材料(約4人分)
- GC豚味付けホルモン…1パック
- GC薄力小麦粉…2カップ
- キャベツ…1/2玉(400g)
- かつおだし…1袋
- たまご…2個
- 紅しょうが…20g
- なたね油…小さじ1
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- マヨネーズ…適量
- お好みソース…適量
- かつおパック…適量
作り方
- ボウルに小麦粉とたまご、水(2カップ)、かつおだしを入れてよく混ぜ、ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせる。
- (1)に粗みじんに切ったキャベツと紅しょうがを入れてよく混ぜる。
- ホットプレートになたね油を熱して、豚味付けホルモンを炒める。火が通ったら4つに分け(2)の生地の1/4量ずつをのせる。両面を焼き、皿に盛る。
※お好みソースやマヨネーズ、かつおパック、小口切りの小ねぎなどをかけてどうぞ!
※豚味付けホルモンのたれで味付けいらず!いつもとちょっと違うお好み焼きに!