カタログ号数 :’20年9号掲載
材料(約4人分)
- なす…1本
- GC一番搾り純正ごま油…大さじ4
- 宮崎県産しらすちりめん…60g
- めんつゆ(ストレート)…大さじ3
- いりごま(白)…適量
- 小ねぎ…適量
作り方
- なすは厚さ1cmの斜め切りにし、ごま油(大さじ2)を中火で熱したフライパンで焦げ目をつけるように両面を焼き、皿に並べる。
- フライパンにごま油(大さじ2)を強火で熱し、凍ったままのしらすちりめんを入れて2分程炒める。
- (2)にめんつゆ(ストレート)を入れて、全体に煮絡める。(1)のなすに適量ずつのせ、いりごまと小口切りの小ねぎを振る。
※味付けは麺つゆ1本!ごま油で炒めて、のっけるだけ。