豚バラ肉のキャベたま焼き

9 票, 平均: 1.00 / 1 9件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年9号掲載
カロリー :約326kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラスライス…130g
  • キャベツ…6枚〔ざく切り〕
  • 溶きたまご…6個
  • なたね油…少々
  • かつおパック…適量

作り方

  1. 豚肉は長さを半分に切る。ボウルに溶きたまごとキャベツを入れてよく混ぜる。
  2. フライパンやホットプレートに油を中火で熱し、(1)の豚肉を3枚並べて入れる。豚肉の上に(1)のキャベツの1/4量程度をこんもりとのせる。
  3. 火加減を中火から弱火の間にしてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取り、裏返して再度フタをし、中まで火を通す。
  4. (2)、(3)で4枚分作り、それぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛る。

*かつおパックを振り、マヨネーズやケチャップ、お好みソースなどをつけて食べる。

9 票, 平均: 1.00 / 1 9件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...