カタログ号数 :’20年9号掲載
カロリー :約326kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラスライス…130g
- キャベツ…6枚〔ざく切り〕
- 溶きたまご…6個
- なたね油…少々
- かつおパック…適量
作り方
- 豚肉は長さを半分に切る。ボウルに溶きたまごとキャベツを入れてよく混ぜる。
- フライパンやホットプレートに油を中火で熱し、(1)の豚肉を3枚並べて入れる。豚肉の上に(1)のキャベツの1/4量程度をこんもりとのせる。
- 火加減を中火から弱火の間にしてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取り、裏返して再度フタをし、中まで火を通す。
- (2)、(3)で4枚分作り、それぞれ食べやすい大きさに切って皿に盛る。
*かつおパックを振り、マヨネーズやケチャップ、お好みソースなどをつけて食べる。