ブルーベリー黒酢の寒天ゼリー


カタログ号数 :’19年13号掲載
カロリー :約96kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 鹿児島県産ブルーベリー黒酢…100mL
  • 粉末寒天…2.5g
  • 水…500mL
  • 生クリーム…50mL
  • 奄美きびさとう…小さじ2

作り方

  1. 鍋に粉末寒天と水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして2分程かき混ぜながら煮る。
  2. 火を止め、ブルーベリー黒酢を加えてよく混ぜ、器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 生クリームときびさとうを合わせて泡立て、(2)にトッピングする。

※さわやかな風味とつるんとしたのど越し♪