カタログ号数 :’19年13号掲載
カロリー :約96kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 鹿児島県産ブルーベリー黒酢…100mL
- 粉末寒天…2.5g
- 水…500mL
- 生クリーム…50mL
- 奄美きびさとう…小さじ2
作り方
- 鍋に粉末寒天と水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして2分程かき混ぜながら煮る。
- 火を止め、ブルーベリー黒酢を加えてよく混ぜ、器に入れてあら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 生クリームときびさとうを合わせて泡立て、(2)にトッピングする。
※さわやかな風味とつるんとしたのど越し♪