まぐろのたたき風(和風タルタルソース)

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年8号掲載
カロリー :約117kcal (1人分)
塩分 :約0.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 日本船が釣ったまぐろ刺身用活ジメ…100g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…少々
  • A(合わせる)
    マヨネーズ…大さじ3
    しょうが…小さじ1〔すりおろす〕
    青しそ…4枚〔みじん切り〕
    わさび…少々

作り方

  1. まぐろは半解凍して全体に塩・こしょうをしっかりめに振る。
  2. フライパンに油を強火で熱し、余分な油を拭き取り(1)のまぐろの表面だけをサッと焼き、すぐに氷水で冷やしキッチンペーパーで水気を取る。
  3. (2)を食べやすい大きさにそぎ切りにし、皿に盛りAを添える。

※おもてなしにも!いつものお刺身をちょっとおしゃれに。

※和風のタルタルソースがよく合います。

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...