カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約190kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- 春菊…1束〔根元を切り落とし、4つに切る〕
- 和風つゆ…100mL
- 水…2カップ
作り方
- 牛肉は長さを半分に切る。春菊(適量)を牛肉で巻き、巻き終わりを竹串などで留める。
- 土鍋に和風つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を入れて2分程煮る。牛肉の色が変わったら、煮汁とともに器に取り、お好みで和風からしやゆずこしょうをつけて食べる。
*残ったスープにうどんを入れてもOK。
※簡単に1品完成!おもてなしにも。
※シンプルな味付けだから牛肉の旨みと春菊の風味が味わえます。