牛肩ロースのサッと煮

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カタログ号数 :’19年14号掲載
カロリー :約190kcal (1人分)
塩分 :約2.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • 春菊…1束〔根元を切り落とし、4つに切る〕
  • 和風つゆ…100mL
  • 水…2カップ

作り方

  1. 牛肉は長さを半分に切る。春菊(適量)を牛肉で巻き、巻き終わりを竹串などで留める。
  2. 土鍋に和風つゆと水を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を入れて2分程煮る。牛肉の色が変わったら、煮汁とともに器に取り、お好みで和風からしやゆずこしょうをつけて食べる。

*残ったスープにうどんを入れてもOK。

※簡単に1品完成!おもてなしにも。

※シンプルな味付けだから牛肉の旨みと春菊の風味が味わえます。