パクパクほっけと青しその和え物

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年7号掲載


材料(約4人分)

  • 北海道産パクパクほっけ…180g
  • 青しそ…6枚
  • 有機いりごま白…適量
  • GC不知火ぽん酢…適量

作り方

  1. パクパクほっけは解凍し、グリルで5分程焼いて刻む。
  2. ボウルに(1)と千切りの青しそ、いりごま白を入れ、よく混ぜ合わせて器に盛り、ぽん酢をかける。

*ごはんにのせてお茶漬けやだし茶漬けにしてもおいしい。

※焼いて、刻んで、和えて、1品完成。ごはんのおともに、おつまみに。