豚バラ巻きたまご

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カタログ号数 :’19年38号掲載
カロリー :約317kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約7個分)

  • 豚バラスライス…300g
  • たまご…7個〔7分ゆでる〕
  • 小麦粉…適量
  • なたね油…大さじ1

  • 奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    にんにく…1片〔すりおろす〕

作り方

  1. ゆでたまごに豚バラ肉を、たまご1個につき2枚程度巻き、小麦粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら肉に火を通す。出てきた脂をキッチンペーパーなどでふきとる。
  3. (2)にAを入れて肉巻きに絡めながら煮詰める。照りが出たら火を止め、半分に切って皿に盛る。

※ボリューム満点!お弁当にもおすすめです。