カタログ号数 :’19年38号掲載
カロリー :約317kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約7個分)
- 豚バラスライス…300g
- たまご…7個〔7分ゆでる〕
- 小麦粉…適量
- なたね油…大さじ1
- A
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
にんにく…1片〔すりおろす〕
作り方
- ゆでたまごに豚バラ肉を、たまご1個につき2枚程度巻き、小麦粉をまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の巻き終わりを下にして入れ、転がしながら肉に火を通す。出てきた脂をキッチンペーパーなどでふきとる。
- (2)にAを入れて肉巻きに絡めながら煮詰める。照りが出たら火を止め、半分に切って皿に盛る。
※ボリューム満点!お弁当にもおすすめです。