豚バラ肉とにらの和風たまご炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約247kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラスライス…130g〔1cmの長さに切る〕
  • たまご…2個
  • なたね油…小さじ2
  • 玉ねぎ…1個〔2cm幅に切る〕
  • にら…1束〔4cmの長さに切る〕

  • 醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を入れて中火で熱し、ざっくりと溶いたたまごを入れて大きくかき混ぜて炒りたまごを作り、取り出す。
  2. (1)のフライパンに豚肉を入れ、豚肉から脂が出て色が変わったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. (2)の玉ねぎがしんなりしたら、にらとAを入れ全体に炒め合わせたら、(1)のたまごを戻し入れ、さっと混ぜ合わせて皿に盛る。