カタログ号数 :’18年34号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏砂ずり(スライス)…300g
- A
オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ4
にんにく…1片〔すりおろす〕
塩・こしょう…適量 - エリンギ…1パック〔長いものは長さを半分に切り、縦に4分割に裂く〕
- 洋風だし(チキン味)…1袋
- ブラックペパー…適量
- パセリ…適量〔みじん切り〕
作り方
- ポリ袋に砂ずりスライスとAを入れてよく揉み、10分程置いておく。
- フライパンを熱して 1をオイルごと入れ、エリンギを加えて中火で炒める。砂ずりの色が変わったら、洋風だし(チキン味)、ブラックペパーを加え炒め合わせる。皿に盛り、パセリを振る。
※コリコリした食感がおつまみにぴったり!