砂ずりスライスとエリンギのガーリックオイル炒め


カタログ号数 :’18年34号掲載
カロリー :約223kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏砂ずり(スライス)…300g

  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ4
    にんにく…1片〔すりおろす〕
    塩・こしょう…適量
  • エリンギ…1パック〔長いものは長さを半分に切り、縦に4分割に裂く〕
  • 洋風だし(チキン味)…1袋
  • ブラックペパー…適量
  • パセリ…適量〔みじん切り〕

作り方

  1. ポリ袋に砂ずりスライスとAを入れてよく揉み、10分程置いておく。
  2. フライパンを熱して 1をオイルごと入れ、エリンギを加えて中火で炒める。砂ずりの色が変わったら、洋風だし(チキン味)、ブラックペパーを加え炒め合わせる。皿に盛り、パセリを振る。

※コリコリした食感がおつまみにぴったり!