豚バラ味付け細切りときのこの炊き込みごはん

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年47号掲載


材料(約4人分)

  • 米…3合
  • GC産直豚バラ味付け細切り…300g
  • カットぶなしめじ…100g
  • まいたけ…70g
  • 料理酒…大さじ2
  • 醤油…大さじ1
  • 小ねぎ…少々

作り方

  1. 米を洗って水気を取り、炊飯器に入れる。料理酒と醤油を入れ、水を3合の目盛りより少し控えめに入れる。
  2. (1)にカットぶなしめじと小房に分けたまいたけ、豚バラ味付け細切りを入れて普通に炊く。
  3. (2)が炊けたら器に盛り、小口切りの小ねぎを振る。

※味付け肉を使えば簡単に味が決まる!手軽に炊き込みごはん。