ひじきと豆腐の落とし揚げ

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カタログ号数 :’20年2号掲載


材料(約4人分)

  • GCもめん豆腐…1丁
  • GC国産ひじきの白和えの素…1袋
  • GC元気いっぱい産直たまご…1個
  • 薄力小麦粉…大さじ9
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • なたね油…適量

作り方

  1. 豆腐と白和えの素をボウルに入れ、よく混ぜて5分程おく。
  2. (1)に溶きたまご、小麦粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 揚げ油を180℃に熱し、(2)をスプーンで適量すくって入れる。こんがり揚がったら油を切る。

*そのままでも、ぽん酢をつけて食べてもOK。

※いつもの白和えをアレンジ!ひと手間加えて1品出来上がり!