カタログ号数 :’20年2号掲載
材料(約4人分)
- GCもめん豆腐…1丁
- GC国産ひじきの白和えの素…1袋
- GC元気いっぱい産直たまご…1個
- 薄力小麦粉…大さじ9
- 海水塩(なぎさ)…少々
- なたね油…適量
作り方
- 豆腐と白和えの素をボウルに入れ、よく混ぜて5分程おく。
- (1)に溶きたまご、小麦粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 揚げ油を180℃に熱し、(2)をスプーンで適量すくって入れる。こんがり揚がったら油を切る。
*そのままでも、ぽん酢をつけて食べてもOK。
※いつもの白和えをアレンジ!ひと手間加えて1品出来上がり!