ベーコンといんげんのきんぴら

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カタログ号数 :’19年09号掲載
カロリー :約130kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • ベーコンスライス…3枚
  • 与論島のいんげん…70g
  • 純正ごま油…小さじ1
  • すりごま…大さじ2

  • 醤油…小さじ2
    みりん…小さじ2
    奄美きびさとう…小さじ2
    かつおだし…小さじ1/2
    水…大さじ1

作り方

  1. ベーコンは1cmの幅に切る。いんげんは斜め3つに切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、ベーコンといんげんをさっと炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
  3. (2)にすりごまを加えて混ぜ合わせる。

※ベーコンの旨みでごはんがすすむ。