カタログ号数 :’19年09号掲載
カロリー :約130kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- ベーコンスライス…3枚
- 与論島のいんげん…70g
- 純正ごま油…小さじ1
- すりごま…大さじ2
- A
醤油…小さじ2
みりん…小さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
かつおだし…小さじ1/2
水…大さじ1
作り方
- ベーコンは1cmの幅に切る。いんげんは斜め3つに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、ベーコンといんげんをさっと炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで炒めて火を止める。
- (2)にすりごまを加えて混ぜ合わせる。
※ベーコンの旨みでごはんがすすむ。