カタログ号数 :’20年2号掲載
カロリー :約283kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産野菜と果実のジュース…3缶
- 若鶏モモ…300g〔ひとくち大に切る〕
- 人参…1/2本〔半月の薄切り〕
- 玉ねぎ…1個〔半分に切って薄切り〕
- かぼちゃ…150g〔3つに切って1cmの厚さに切り、下ゆで〕
- 洋風だし…1袋
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…小さじ1
- パセリ…少々〔みじん切り〕
- ブラックペパー…少々
作り方
- 深めのフライパンに油を中火で熱して鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒め合わせる。
- (1)に野菜と果実のジュースと塩・こしょう、洋風だしを入れて弱火で10分程煮る。鶏肉に火が通り野菜がやわらかくなったら、かぼちゃを加えて2~3分煮る。味をみて塩・こしょうで調える。
- 器に盛り、パセリとブラックペパーを振る。
※鶏肉の旨みにジュースのコクで、深みのある味わいに。