鶏肉と玉ねぎ、人参、かぼちゃの野菜ジュース煮

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カタログ号数 :’20年2号掲載
カロリー :約283kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産野菜と果実のジュース…3缶
  • 若鶏モモ…300g〔ひとくち大に切る〕
  • 人参…1/2本〔半月の薄切り〕
  • 玉ねぎ…1個〔半分に切って薄切り〕
  • かぼちゃ…150g〔3つに切って1cmの厚さに切り、下ゆで〕
  • 洋風だし…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…小さじ1
  • パセリ…少々〔みじん切り〕
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 深めのフライパンに油を中火で熱して鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わったら、玉ねぎと人参を入れて炒め合わせる。
  2. (1)に野菜と果実のジュースと塩・こしょう、洋風だしを入れて弱火で10分程煮る。鶏肉に火が通り野菜がやわらかくなったら、かぼちゃを加えて2~3分煮る。味をみて塩・こしょうで調える。
  3. 器に盛り、パセリとブラックペパーを振る。

※鶏肉の旨みにジュースのコクで、深みのある味わいに。