野菜たっぷり豆乳スープ(離乳食)

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年48号掲載


材料(1人分)

  • A(「キャベツとコーンの豆乳スープ(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)の各野菜少々と豆乳スープ…大さじ4
  • 水…大さじ1

【「キャベツとコーンの豆乳スープ」の作り方】

<材料>2~3人分

  • スイートコーン ホール缶…100g〔汁を切る〕
  • 無調整豆乳…180g
  • キャベツ…2~3枚〔3㎝位の千切り〕
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • 人参…3㎝〔いちょう切り〕
  • 洋風だし…1袋
  • 水…350㏄
  • 塩・こしょう…少々

<作り方>

  1. 分量の水を火にかけ洋風だしを煮溶かし、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ煮る。
  2. 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。⇒A
  3. (2)にコーンを加え、塩・こしょうで調味しひと煮立ちさせる。

作り方

  1. Aから野菜を取り出し小さく切る。
  2. 鍋に(1)と水とAのスープを入れひと煮立ちさせる。