カタログ号数 :’18年48号掲載
材料(1人分)
- A(「キャベツとコーンの豆乳スープ(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)の各野菜少々と豆乳スープ…大さじ4
- 水…大さじ1
【「キャベツとコーンの豆乳スープ」の作り方】
<材料>2~3人分
- スイートコーン ホール缶…100g〔汁を切る〕
- 無調整豆乳…180g
- キャベツ…2~3枚〔3㎝位の千切り〕
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- 人参…3㎝〔いちょう切り〕
- 洋風だし…1袋
- 水…350㏄
- 塩・こしょう…少々
<作り方>
- 分量の水を火にかけ洋風だしを煮溶かし、キャベツ、玉ねぎ、人参を入れ煮る。
- 豆乳を入れ、ひと煮立ちさせる。⇒A
- (2)にコーンを加え、塩・こしょうで調味しひと煮立ちさせる。
作り方
- Aから野菜を取り出し小さく切る。
- 鍋に(1)と水とAのスープを入れひと煮立ちさせる。