カタログ号数 :’20年1号掲載
材料(約10皿分)
- GCホールトマト缶(長野県産)…1缶
- 水…4カップ
- GCすご腕カレー(中辛)…200g
- GCレンジで簡単!ミンチボール…300g
- スーパースイートコーン…適量
- ダイスポテト…適量
- ごはん…適量
作り方
- 皮を取り除いて潰したホールトマト缶をジュースごと鍋に入れ、水を加えて中火にかける。煮立ったら一度火を止め、カレールゥを入れて溶かす。
- (1)を再度弱火にかけ、凍ったままのミンチボールとスーパースイートコーン、ダイスポテトを加え、煮立ってから7分程煮る。
- 皿にごはんを盛り、(2)をかける。
*具材は他に、ゆでた人参やゆでたまごを添えてもOK。
※包丁いらずで簡単!ホールトマト缶で短時間でもコクのある深い味わいに!