牛肉のしょうが焼き

5 票, 平均: 1.00 / 1 5件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年1号掲載
カロリー :約394kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…300g
  • 純正ごま油…小さじ2
  • 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
  • しょうが…2片〔すりおろす〕
  • A〔合わせる〕
    醤油…大さじ2
    みりん…大さじ2
    中華だし…1/2袋
  • いりごま(白)…少々

作り方

  1. 牛肉は長さを3つに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉と玉ねぎ、しょうがを入れて炒める。
  2. (1)の牛肉の色が変わったら、余分な 脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを加えて炒め合わせる。
  3. 器に盛り、いりごまを振る。