カタログ号数 :’20年1号掲載
カロリー :約394kcal (1人分)
塩分 :約1.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…300g
- 純正ごま油…小さじ2
- 玉ねぎ…1/2個〔薄切り〕
- しょうが…2片〔すりおろす〕
- A〔合わせる〕
醤油…大さじ2
みりん…大さじ2
中華だし…1/2袋 - いりごま(白)…少々
作り方
- 牛肉は長さを3つに切る。フライパンにごま油を中火で熱し、牛肉と玉ねぎ、しょうがを入れて炒める。
- (1)の牛肉の色が変わったら、余分な 脂をキッチンペーパーなどで拭き取り、Aを加えて炒め合わせる。
- 器に盛り、いりごまを振る。