豚バラブロックのチーズデジカルビ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約840kcal (1人分)
塩分 :約3.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚バラブロック…500g〔5㎜の厚さに切る〕
  • A(合わせる)
    おろしにんにく(青森県田子町産100%)…大さじ1
    玉ねぎ…大さじ4〔すりおろす〕
    洋風だし(チキン味)…1袋
    醤油…大さじ1
    コチュジャン…大さじ4
  • 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
  • 白ねぎ…2本〔斜め1cm幅に切る〕
  • 白菜キムチ(昆布仕立て)…50g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • 3種のとろけるチーズフレーク…250g

作り方

  1. ボウルに豚肉とAを入れてよく揉み込む。
  2. フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉と玉ねぎ、白ねぎ、白菜キムチを入れて炒める。
  3. ホットプレートの真ん中にチーズをのせて周りに(2)を入れ、チーズが溶けるまで温める。チーズを肉や野菜に絡めながら食べる。

*コチュジャンをケチャップ(大さじ3)に代えると子ども向けに。

※豚の旨みにたっぷりチーズで辛みもマイルドに。

※ブロック肉でボリューム満点!