カタログ号数 :’20年52号掲載
カロリー :約840kcal (1人分)
塩分 :約3.3g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚バラブロック…500g〔5㎜の厚さに切る〕
- A(合わせる)
おろしにんにく(青森県田子町産100%)…大さじ1
玉ねぎ…大さじ4〔すりおろす〕
洋風だし(チキン味)…1袋
醤油…大さじ1
コチュジャン…大さじ4 - 玉ねぎ…1個〔1cm幅に切る〕
- 白ねぎ…2本〔斜め1cm幅に切る〕
- 白菜キムチ(昆布仕立て)…50g
- 純正ごま油…大さじ1
- 3種のとろけるチーズフレーク…250g
作り方
- ボウルに豚肉とAを入れてよく揉み込む。
- フライパンにごま油を熱して(1)の豚肉と玉ねぎ、白ねぎ、白菜キムチを入れて炒める。
- ホットプレートの真ん中にチーズをのせて周りに(2)を入れ、チーズが溶けるまで温める。チーズを肉や野菜に絡めながら食べる。
*コチュジャンをケチャップ(大さじ3)に代えると子ども向けに。
※豚の旨みにたっぷりチーズで辛みもマイルドに。
※ブロック肉でボリューム満点!