中華だしでシーフードスープパスタ

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カタログ号数 :’20年48号掲載
カロリー :約427kcal (1人分)
塩分 :約2.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • 中華だし…2袋
  • 北海道産小麦ロングパスタ…320g
  • 徳用国産シーフードミックス…360g
  • 純正ごま油…大さじ1
  • にんにく…1片〔みじん切り〕
  • ぶなしめじ…1パック〔小房に分ける〕
  • 小松菜…1束〔3cmの長さに切る〕
  • 水…1L
  • 海水塩(なぎさ)…少々
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩(少々、分量外)を入れ、ロングパスタを包材に表示された時間より少し短めにゆでてザルにあげる。シーフードミックスは解凍し水気を取る。
  2. 深めのフライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかける。にんにくの香りが立ったら、中火にして(1)のシーフードミックスと小松菜、ぶなしめじを入れてサッと炒める。
  3. (2)に中華だしと水を加えて煮立ったら、(1)のパスタを加えて1~2分煮る。味をみて塩で調えたら器に盛る。ブラックペパーを振って出来上がり。