ウインナーとバレイショの あんちょびガーリックソテー

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カタログ号数 :’18年35号掲載
カロリー :約406kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • あらびきウインナー徳用…200g〔斜め半分に切る〕
  • バレイショ…3個〔皮をむき、くし形に切って水にさらす〕
  • にんにく…2片〔スライス〕
  • 国産片口いわしで作ったあんちょびペースト…小さじ2
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ2
  • ゲランドの塩セル・マリン…少々
  • ブラックペパー…少々
  • パセリ…少々〔みじん切り〕

作り方

  1. バレイショはザルに上げて耐熱容器に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分程加熱する。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、(1)のバレイショを炒め、焼き目がついたら、ウインナーを加えて炒め合わせ、取り出す。
  3. (2)のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を足してにんにくを炒める。香りが立ったらあんちょびペーストを加えて炒める。
  4. (3)のフライパンに(2)のバレイショとウインナーを戻し入れ、炒める。味をみて塩とブラックペパーで調え、皿に盛りパセリを振る。

※ぷりぷりウインナーとほくほくバレイショ♪あんちょびペーストが最高の調味料に!
民衆交易品