ヤンニョムチキン(韓国風ピリ辛唐揚げ)

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カタログ号数 :’20年46号掲載
カロリー :約253kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • コチュジャン…大さじ1
  • 若鶏モモ…300g

  • 醤油…小さじ1
    にんにく…1片〔すりおろす〕
  • 片栗粉…大さじ3
  • なたね油…適量

  • みりん…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
    醤油…小さじ1
  • いりごま(白)…適量

作り方

  1. 鶏肉は皮目を所々フォークで刺して、ひとくち大に切る。Aを揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. フライパンに油を多めに入れて約180℃に熱し、(1)の鶏肉を揚げ焼きにして取り出す。
  3. 別のフライパンに(2)の鶏肉を入れて中火にかけ、コチュジャンとBを加えて絡めながら炒める。皿に盛り、いりごまを振る。

※ピリッと甘辛!韓国料理の定番ヤンニョムチキン。