カタログ号数 :’20年46号掲載
カロリー :約253kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- コチュジャン…大さじ1
- 若鶏モモ…300g
- A
醤油…小さじ1
にんにく…1片〔すりおろす〕 - 片栗粉…大さじ3
- なたね油…適量
- B
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
醤油…小さじ1 - いりごま(白)…適量
作り方
- 鶏肉は皮目を所々フォークで刺して、ひとくち大に切る。Aを揉み込み、片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を多めに入れて約180℃に熱し、(1)の鶏肉を揚げ焼きにして取り出す。
- 別のフライパンに(2)の鶏肉を入れて中火にかけ、コチュジャンとBを加えて絡めながら炒める。皿に盛り、いりごまを振る。
※ピリッと甘辛!韓国料理の定番ヤンニョムチキン。