豚肉としいたけのはるさめスープ


カタログ号数 :’20年46号掲載
カロリー :約185kcal (1人分)
塩分 :約1.2g (1人分)


材料(約4人分)

  • プチはるさめ…5個
  • 豚ロースうす切…150g
  • 白ねぎ…1本〔薄切り〕
  • 生しいたけ…4個〔石づきを取り、薄切り〕
  • にら…1/2束〔3cmの長さに切る〕
  • 純正ごま油…大さじ1

  • 洋風だし(チキン味)…1袋
    水…1L
    醤油…大さじ1
    塩・こしょう…少々

作り方

  1. 深めのフライパンにごま油を中火で熱し、1cmの長さに切った豚肉と白ねぎ、生しいたけを入れて1~2分炒める。
  2. (1)にAを入れて強火で煮立たせる。煮立ったら弱火にして、出てきたアクを丁寧に取り、1~2分煮て、にらとはるさめを加え、再び煮立ったら火を止めて器に盛る。