カタログ号数 :’19年42号掲載
カロリー :約255kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 九州産中粒ひきわり納豆…3パック
- たまご…5個
- 絹ごし豆腐…1/2丁
- 寄せ鍋スープ一人前…1袋
- 白ねぎ…1本〔みじん切り〕
- 無調整豆乳…大さじ3
- なたね油…大さじ1
作り方
- 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分程加熱し、あら熱が取れたら1cmの角切りにする。ボウルに納豆を入れてよく混ぜて、さらに添付のたれと寄せ鍋スープ、白ねぎ、豆乳、豆腐を入れてよく混ぜ合わせる。
- 別のボウルにたまごを割り入れ、よく溶いたら(1)を加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油を中火で熱し、(2)を流し入れる。フタをして弱火で20分程加熱し、火を消してフタをしたまま5分程おき、余熱で火を通す。
- (3)を皿に盛って切れ目を入れ、あれば刻みのりを散らす。
*ぽん酢をつけて食べてもおいしい。
※ひきわりなので混ぜて焼くだけ!
※大豆イソフラボンたっぷりのオムレツ!