ひきわり納豆と豆腐の焼きっぱなしオムレツ

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カタログ号数 :’19年42号掲載
カロリー :約255kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 九州産中粒ひきわり納豆…3パック
  • たまご…5個
  • 絹ごし豆腐…1/2丁
  • 寄せ鍋スープ一人前…1袋
  • 白ねぎ…1本〔みじん切り〕
  • 無調整豆乳…大さじ3
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で1分程加熱し、あら熱が取れたら1cmの角切りにする。ボウルに納豆を入れてよく混ぜて、さらに添付のたれと寄せ鍋スープ、白ねぎ、豆乳、豆腐を入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 別のボウルにたまごを割り入れ、よく溶いたら(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油を中火で熱し、(2)を流し入れる。フタをして弱火で20分程加熱し、火を消してフタをしたまま5分程おき、余熱で火を通す。
  4. (3)を皿に盛って切れ目を入れ、あれば刻みのりを散らす。

*ぽん酢をつけて食べてもおいしい。

※ひきわりなので混ぜて焼くだけ!

※大豆イソフラボンたっぷりのオムレツ!