カタログ号数 :’19年39号掲載
材料(約4人分)
- GC産直国産牛牛丼・肉じゃが用スライス(モモ・カタ)…300g
- 白ねぎ(根深)…2本
- 醤油…大さじ4
- きびさとう…大さじ2
- みりん…大さじ4
- ごはん…適量
- やま芋とろろ…4袋
- 卵黄…4個
作り方
- フライパンに3つに切った国産牛牛丼・肉じゃが用と斜め薄切りにした白ねぎ、醤油、きびさとう、みりんを入れて火をつける。
- (1)の煮汁がなくなるまで、牛肉に絡めるように中火で煮る。
- 丼にごはんを盛り、(2)を1/4量のせてやま芋とろろ(1パック)をかけ、お好みで卵黄(1個)をのせる。