牛とろろ丼


カタログ号数 :’19年39号掲載


材料(約4人分)

  • GC産直国産牛牛丼・肉じゃが用スライス(モモ・カタ)…300g
  • 白ねぎ(根深)…2本
  • 醤油…大さじ4
  • きびさとう…大さじ2
  • みりん…大さじ4
  • ごはん…適量
  • やま芋とろろ…4袋
  • 卵黄…4個

作り方

  1. フライパンに3つに切った国産牛牛丼・肉じゃが用と斜め薄切りにした白ねぎ、醤油、きびさとう、みりんを入れて火をつける。
  2. (1)の煮汁がなくなるまで、牛肉に絡めるように中火で煮る。
  3. 丼にごはんを盛り、(2)を1/4量のせてやま芋とろろ(1パック)をかけ、お好みで卵黄(1個)をのせる。