カタログ号数 :’19年42号掲載
カロリー :約399kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛バラスライス…300g〔3つに切る〕
- キャベツ…1/2個〔ざく切り〕
- なたね油…大さじ1
- A〔合わせる〕
レモン汁…大さじ3
鶏がらスープ…小さじ2
醤油…大さじ2
料理酒…大さじ3
ブラックペパー…少々 - 水溶き片栗粉…片栗粉(小さじ2)+水(小さじ2)
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、牛肉をサッと炒める。半分ほど肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒め合わせ、Aを回し入れて絡める。
- (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
※牛肉のコクをレモン醤油であっさりと。