牛肉とキャベツのレモン醤油炒め


カタログ号数 :’19年42号掲載
カロリー :約399kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛バラスライス…300g〔3つに切る〕
  • キャベツ…1/2個〔ざく切り〕
  • なたね油…大さじ1
  • A〔合わせる〕
    レモン汁…大さじ3
    鶏がらスープ…小さじ2
    醤油…大さじ2
    料理酒…大さじ3
    ブラックペパー…少々
  • 水溶き片栗粉…片栗粉(小さじ2)+水(小さじ2)

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、牛肉をサッと炒める。半分ほど肉の色が変わったら、キャベツを入れて炒め合わせ、Aを回し入れて絡める。
  2. (1)に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

※牛肉のコクをレモン醤油であっさりと。